Ручная плазменная резка металловКОГДА РЕЗАТЬ ЛУЧШЕ ПЛАЗМОЙ. ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА И ЕЕ ОСОБЕННОСТИ

Резать металл - ответственная задача. Часто эта задача сопряжена с рядом переменных, которые необходимо учитывать. Это и толщина металла, и сам материал заготовки, и экономические показатели, и объемы резочных работ. Все это составляет поле вопросов, которые в этом тексте, предлагаемом ниже, мы постараемся для вас осветить. Или, по крайней мере, сделать более понятными. Таким образом, в этом тексте вы найдете ответы на такие вопросы:

• какие существуют способы, чтобы резать металл;
• когда лучше применить тот или иной способ металлорезки;
• какой способ более экономичный, а главное - при каких условиях;
• когда вам точно не понадобится плазменная резка;
• а когда без плазменной резки вам не обойтись;
• если плазменная резка, то как делать правильно;
• какие есть "подводные камни" при плазменной резке.

Может, просто болгаркой, а?

Главный вопрос, который зададим перво-наперво: резать вам надо много и регулярно или нет? Если немного и нерегулярно, то вполне вероятно, что аппарат плазменной резки в вашем случае может и не окупиться. Ведь стоимость такого аппарата (говорим о мобильных, а не о стационарных) все-таки будет побольше, чем цена на болгарку по металлу. Другими словами, если резать металл вам требуется в быту - например, как это часто бывает, какую-нибудь металлическую трубу на даче, - тогда имело бы смысл обратить внимание на хорошую УШМ (те же Makita, сервисом по которым мы также занимаемся и можем порекомендовать).

Болгарка в ряде случаев действительно хороша, и ее достаточно. Но только при а) грубой резке и б) в быту. После болгарки заготовку надо хорошенько зачищать, это известный эксплуатационный момент. Но зачищать надо только тогда, когда надо качественный ровный, гладкий срез. Не всегда такой требуется. Часто надо отрезать и отрезанное приварить к другой детали. В таких ситуациях УШМ будет хватать вполне.

Но с болгаркой при этом есть несколько "но", они связаны с техникой безопасности. Даже профессионалы предупреждают: болгарку можно назвать капризным инструментом. С болгаркой три опасных момента: 1) даже защитные очки могут не защитить от летящих стружек, 2) с самими болгарками обычно ничего не случается - случается с режущими дисками, которые часто имеют привычку клинить, рваться на куски и разлетаться, 3) во внештатных ситуациях с дисками болгарку трудно удержать.

То есть, даже при бытовой резке металла часто есть смысл рекомендовать более надежное и технологичное оборудование, чем обычная УШМ. Пока не касаясь других особенностей, которые имеетручная плазменная резка металла, отметим, что в плане безопасности "плазма" несравненно лучше по отношению резки болгаркой. И шлаков нет, и среду не загрязняет, и безопасно. Вопрос стоит тогда, как вы понимаете, только в цене.

А если газовым резаком?

Газокислородной резкой резать металл будет, пожалуй, побыстрее. Но вопрос по качеству реза остается: и рез от болгарки, и рез после газовой резки - это черновые резы, их надо обрабатывать. А это время, а время - это деньги. Газовым резаком и болгаркой можно резать металл в качестве подготовительной обработки - с тем, чтобы заготовку потом зачищать.

При газосварке, конечно, возникают свои проблемные вопросы. Главный из них - деформация металла, с чем вообще связана термическая обработка металлических изделий. Газовая резка - это и окислы, и окалина. Можно, конечно, подобрать такие характеристики газовой резки, что окислов и окалины будет меньше, но целиком от них избавиться невозможно. Они сопутствуют газовой резке неизбежно.

Кроме того, не всегда есть желание хранить газовые баллоны, тем более что их два - один с кислородом (режущий газ), второй с другим горючим газом. Хранение газобаллонов существенно повышает ступень опасности при использовании кислородной резки металла.

Хорошо, какие еще есть способы?

Остальные способы резки металла (далее мы назовем их три) отличаются следующими характеристиками: 1) оборудование для них более дорогое, 2) они не в последнюю очередь рассчитаны на серийную резку, или по крайней мере резку больших объемов, 3) отличаются высокой точностью.

Таким образом, другие способы резки, кроме кислородного и механического, будут для вас актуальны, если: А) надо точность реза и чтобы рез был качественным, Б) если объемы металлорезки будут все же побольше, чем "дачно-бытовые". А также: В) если есть некоторый бюджет на приобретение такого резочного оборудования.

Итак, резать металл также можно:
• лазерной резкой (режет лазерный луч);
• гидроабразивной (струя воды с добавленным абразивным материалом);
• плазменной (принцип плазменной резки: режет плазмой - ионизированным газом).

Если вы дошли до этого места в тексте, значит, для вас действительно важно выбрать способ резки металла, который обеспечивал бы качественный рез и высокую скорость. Ниже - информация о том, чем различаются три названные способы, а также:
• какой способ более дорог, а какие - более дешев;
• какие металлы можно резать одним способом, и нельзя - другим.

Продолжаем сравнивать

Скорость. Плазменная более продуктивная (технология плазменной резки – одна из наиболее передовых). Плазма режет и быстрее лазера (хотя тут есть нюансы), и однозначно быстрее водноабразивной резки. Это существенная характеристика, и по этой характеристике воздушно-плазменная выигрывает однозначно, настолько выразительно преимущество по скорости резки. А скорость - это значит, какие объемы металла вы сможете разрезать за единицу времени. Если объемы большие - плазменная резка очевидно лучше.

Металлы. Лазерная хороша, если надо раскроить металл фигурно, но подойдет лазер не для всех металлов. Например, плохо идет с лазерной резкой раскрой нержавеющей стали и алюминия (потом что это отражающие металлы, ни плохо соотносятся с воздействием лазера). Водноабразивная металлорезка также имеет свои ограничения на работу с рядом металлом - например, водой нельзя резать ржавеющие металлы. Отметим, что ручная плазменная резка металлане ограничена названными для лазера и водоабразива ограничениями.

Цена. Оборудование для лазерной резки - дорогое. Оно и понятно, поскольку главным образом резка лазером - для фигурных вырезов, которые очевидно более специфичны. Оборудование для водно-абразивной резки - также из дорогого ценового сегмента. Плазмотроны - значительно дешевле и лазерного, и водноабразивного резочного оборудования. То есть, и здесь технология плазменной резки, как оказывается, имеет свои плюсы.

Плазменная резка - это...

• Это большая скорость по сравнению с большинством способом резки металла.
• Это возможность резать и черные металлы, и цветные - различается тогда только используемый газ: активные газы (кислород или сжатый обычный воздух) для первых и аргон, водород или азот - для вторых.
• Это высокая точность, а также возможность вырезать сложную форму или нестандартное по форме отверстие (прямой конкурент лазерной резки).
• Это щадящий режим в отношении металлической заготовки:технология плазменной резки подразумевает, что деталь не деформируется вследствие термического воздействия.
• Да, это оборудование, которое стоит дороже, чем болгарка или переносной газосварочный пост, но оно того стоит.
• Это способ, у которого принцип плазменной резки - обжатие газом дуги и ионизация дугой газа.

Резать плазмой надо так

Металлорезка плазменным способом - это высокотехнологичный процесс. А это подразумевает учет ряда моментов, которые обуславливают продуктивное течение процесса резки. Что это за моменты?

• Выбор плазмотрона надо начинать, обращая внимание на такой показатель, как Продолжительность включения. Она может быть и 20%, и 80%. ПВ измеряется в процентах и показывает, какой процент времени аппарат способен работать в непрерывном режиме (20% - 1 мин. из 5-ти, 80% - 4 мин. из 5-ти). Не рекомендуется эксплуатировать плазмотрон (как и любое электрооборудование) на максимуме, следует оставить "дельту", чтобы не вывести аппарат из строя.

• Учитывайте возможность приобретения расходников: насколько они доступны, где можно покупать, сколько стоят, какие расходные материалы качественные. "Расходников" для плазмотронов - не так много, в первую очередь это сопла (разного диаметра) и катоды. Использование хороших расходников может существенно повлиять на конечную цену плазморезки. Технология плазменной резки подразумевает использование качественных расходников.

• Для плазменной резки потребуется газ, поскольку таков принцип плазменной резки. Газом может быть или обычный сжатый воздух, или более специфичные газы (аргон, водород и др.). Подбор газа зависит от того, какое термическое воздействие нужно и на какой металл. Кроме того, не забывайте: если плазмой будете резать при холодных погодных условиях, обеспечьте воздухоподготовку в зимних условиях.

Резюмируем

Ручная плазменная резка металла имеет ряд преимуществ. Более подробно они описаны выше, здесь только по пунктам.

• Плазморезка - более быстрая, позволяет резать большие объемы металла, экономит ваши деньги на скорости и объемах.
• Режет те металлы, с которыми ряд других способов резки не справляется (и черные, и цветные), стоит только поменять газ.
• Оборудование кажется дорогим только если сравнивать с ценой болгарки или газосварочного поста, а сравнивая с другими, такими же точными способами, цена не кажется уже такой высокой.
• По точности соперничает с лазерной, но не имеет ограничений по толщине (как у лазерной) и стоит заметно меньше.
• Не деформирует металлическую заготовку, термическое воздействие осуществляется только в области реза, не возникает ни окислов, ни окалины.

Выбирая оборудование для металлорезки, возможно, вам может даже понадобится использование разных резочных способов. Каждый из них ориентирован на свои задачи и вполне может сочетаться с другими. В одном случае надо черновая резка, в другом – точная и более быстрая. В этом тексте мы попытались дать максимально полную картину по способам резки металла, а также показать, какие бесспорные плюсы есть у воздушно-плазменного способа резки. Делайте свой выбор осознанно и опираясь на знания!

Специалисты компании Земля Сварщиков с радостью помогут выбрать максимально соответствующий вашим запросам аппарат для плазменной резки, способный решить поставленные задачи с высочайшей эффективностью.